KAJIAN, Hikmah — March 12, 2018 at 19:23

Sangat Sesuai Relaita, Inilah Hakikat tentang Kemaksiatan yang Seorang Muslim Perlu Memahaminya!

by
Sangat Sesuai Relaita, Inilah Hakikat tentang Kemaksiatan yang Seorang Muslim Perlu Memahaminya!

Kemaksiatan adalah hal yang perlu kita hindari semaksimal mungkin, dan inilah ciri khusus bagi apa yang disebut maksiat…

 

Islamkafah.com – Suatu musibah besar apabila kemaksiatan sudah dilakukan secara terang-terangan dan secara berjama’ah. Serta musibah yang lebih besar lagi ketika suatu kemaksiatan dianggap lumrah, dimaklumi bahkan dianggap benar serta dilindungi oleh banyak manusia tersesat.

Sesungguhnya kemaksiatan adalah bunga-bunga setan agar kita terayu untuk selalu meniti jalan setan hingga setan pun berhasil menjermuskan kita kedalam api neraka, waiyyadubillahi.

Untuk itu, mari kita lihat hadits dibawah ini, semoga hal ini dapat menjadi pelajaran untuk kita:

   َوَعَنْ اَلنَوَّاسِ بْنِ سَمْعَانَ رضي الله عنه قَالَ: سَأَلْتُ رَسُولَ اَللَّهِ صلى الله عليه وسلم عَنْ اَلْبِرِّ وَالْإِثْمِ? فَقَالَ: ( اَلْبِرُّ حُسْنُ اَلْخُلُقِِ, وَالْإِثْمُ مَا حَاكَ فِي صَدْرِكَ, وَكَرِهْتَ أَنْ يَطَّلِعَ عَلَيْهِ اَلنَّاسُ )  أَخْرَجَهُ مُسْلِمٌ

Nawas Ibnu Sam’an Radliyallaahu ‘anhu berkata: Aku bertanya kepada Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam tentang kebaikan dan kejahatan. Beliau bersabda: “Kebaikan ialah akhlak yang baik dan kejahatan ialah sesuatu yang tercetus di dadamu dan engkau tidak suka bila orang lain mengetahuinya.” (Riwayat Muslim.)

Untuk itu para pembaca Islmakafah.com, semoga dengan kembali kepada manhaj dan sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wassalam akan membuat kita menjadi cerdas dan menjadi pribadi-pribadi muslim yang kuat, kokoh iman dan tauhidnya, serta dicintai oleh Allah azza wa jalla.

Amin yaa Rabbal ‘alamin. (aus) []

%d bloggers like this: